您的位置:首页 >> 政务公开 >> 林业产业

福建省林业厅关于做好2018-2020年福建省林业产业化龙头企业评定申报工作的通知

时间:2018-06-04 08:44  信息来源: 林业厅   阅读:
各设区市林业局、平潭综合实验区农发局,各有关省属企业:
    为进一步推进林业产业化进程,加快我省林业产业发展,根据《中共福建省委 福建省人民政府关于加快农业产业化经营的意见》(闽委发〔2003〕6号)和《福建省人民政府关于产业龙头促进计划实施方案的通知》(闽政文〔2014〕26号)精神,经研究,决定开展2018-2020年福建省林业产业化龙头企业评审认定工作。现将有关事项通知如下:
    一、筛选推荐原则
    (一)申报标准和要求。各地在筛选和推荐省级林业产业化龙头企业过程中,应严格按照《2018-2020年福建省林业产业化龙头企业申报标准和要求》(详见附件1)申报,不得弄虚作假,真正将有实力和发展潜力、能带动区域优势产业发展的龙头企业推荐上来。
    (二)申报范围
    1.行业范围。包括以人造板、家具、木竹制品为主的木竹加工,以松香深加工、活性炭为主的林产化工;以笋制品、干果、野菜加工为主的森林食品;以林业生物质能源、林业生物质材料、林业生物医药等产品为主的林业生物企业;以种苗花卉培育为主的企业。
    2.评定数量。不设数量限制,只要符合条件均可申报,企业达到龙头企业规定标准和要求的给予评定确认。
    二、申报程序
        各地按自愿的原则,组织龙头企业按隶属关系逐级申报,并由各设区市林业局、平潭综合实验区农发局行文上报省林业厅。省属企业直接报省林业厅。对获得第八轮农业产业化省级重点龙头企业和国家林业(农业)重点龙头企业的林业企业只要在有效期内且企业自愿,并填报申报文本(详见附件2),经林业部门逐级审核申报,给予直接确认。
    三、申报材料
    (一)填写申报文本。各申报企业必须按照申报条件要求,认真填写省林业产业化龙头企业申报文本(详见附件2)。
    (二)企业情况简介。要求写明:主要发展业绩、特色,主营产品或业务的品牌情况及其市场辐射情况,质量水平、资质情况,科技创新和设备水平,带动基地、农户的方式和带动规模及其有关情况。
    (三)证明材料。各申报企业须提供:(1)企业营业执照复印件;(2)品牌(含商标、名牌、荣誉等)的证明材料;(3)经有资质的中介机构审验的2016、2017年度财务报表;(4)质监部门出具的产品质量达标证明(详见附件3)和产品质量检测报告(2016年以来的最新报告);(5)银行信用等级证明材料;(6)当地国、地税开具的完税证明;(7)环保部门出具的排污许可证(不需办理排污许可证的可不出具);(8)安监部门或行业安全主管部门出具的安全生产达标证书(三级及三级以上,不需办理安全生产达标证书的可不出具);(9)带动农户基地相关证明(与农户签订的合同或当地林业部门证明,详见附件4);(10)统计部门或乡镇人民政府(街道办)出具的企业产值证明(详见附件5)。按申报文本、企业简介材料及以上附件和证明材料的顺序,并以A4规格装订成册,一式2份。
    申报企业必须对提供材料的真实性负责,各级林业主管部门要加强审核把关。申报文本、企业简介、附件证明及其他材料中的有关指标和文字内容必须衔接一致,不得弄虚作假。否则,一经查实,取消其评定资格。汇总表由各设区市林业局、平潭综合实验区农发局和有关省属企业汇总后发送至厅产业处邮箱。
    四、申报时限
    各设区市林业局、平潭综合实验区农发局,各有关省属企业于2018年6月18日—22日期间将审核合格的龙头企业申报材料和推荐文件报送省林业厅产业处,逾期不予受理。
    有关申报工作的具体事宜,请与省林业厅产业发展处联系,联系人:伍清亮,电话:0591-87852232,传真:0591-87831266,电子邮箱:lytcyc@126.com。
     
    附件:1.2018-2020年福建省林业产业化龙头企业申报标准和要求
          2.福建省林业产业化龙头企业申报文本
          3.产品质量证明(范本)
          4.带动农户证明(范本)
          5.企业产值证明(范本)
          6.2018-2020年福建省林业产业化龙头企业推荐汇总表
     
     
     

                                   福建省林业厅
                                    2018年5月16日

     附件下载:2018-2020年龙头企业申报附件.pdf
 

    

附件下载

相关链接