您的位置:首页 >> 政务公开 >> 精神文明

省林业厅举办处级干部学习党的十九大精神培训班

时间:2018-04-24 15:44  信息来源: 厅人教处、宣传办   阅读:

   

  


       
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入践行习总书记对福建工作、对林业和生态文明建设的一系列重要指示,认真贯彻中央、省委和厅党组的部署要求,推动我省林业现代化建设上新的水平,根据中央、省委关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作的部署,4月23日至4月27日,省林业厅举办以“立足新时代,提振精气神”为主题的第1期处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班,厅机关及直属单位副处级以上干部60多人参加培训。
    4月23日上午培训班开班,厅党组书记、厅长陈照瑜带头作辅导报告。陈厅长对深入学习贯彻党的十九大精神,提出了三点要求: 一要 全面深入学,在学懂上下功夫 要求深刻认识和领会党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,突出学习重点,注重学习方式方法,努力提高学习效果。 二要融会贯通学,在弄通上下功夫。要求深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、核心要义、丰富内涵、历史定位和重大贡献,在学思践悟中融会贯通,真正内化于心、外化于行。 三要 联系实际学,在做实上下功夫。要求紧密结合林业实际,把党的十九大对林业和生态文明建设的各项决策部署落实落细。提出了做好新时代我省林业工作,要牢固树立社会主义生态文明观,要坚持以人民为中心的发展导向,要促进人与自然和谐共生,加快发展高效现代林业,主动融入实施乡村振兴战略,打造高素质专业化的林业队伍。同时,强调要以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党引向深入,要求强化党建主业意识,提升思想引领成效,加强基层党组织建设,压实管党治党责任。
    此次培训将采取“集中培训+个人自学+主题研讨+结业报告”结合的方式进行,专门邀请相关教授专家,围绕十九大报告和新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、意识形态工作、坚定不移推进全面从严治党等内容进行解读研讨。 

附件下载

相关链接