您的位置:首页 >> 政务公开 >> 精神文明

省林业厅赴平潭参加“提振精气神 机关勇担当”志愿植树暨服务平潭项对接主题实践活动目

时间:2018-04-03 14:42  信息来源: 机关党委 摄影:张伟   阅读:


    3月30日,省林业厅组织厅机关、省林科院、省林规院志愿者共42人赴平潭参加省直文明办开展的“提振精气神  机关勇担当”志愿植树暨服务平潭项目对接主题实践活动。
    当天上午10时许,刚到目的地,大家自觉地拿上铁锹、锄头和水桶,直奔植树点,与平潭综合试验区农发局志愿者一起,2—3人自由组合为一组,有的肩扛树苗,有的持锹培土,井然有序,现场一派热火朝天的景象。经过近一小时劳动,志愿者们种下了高山榕、南洋杉等,为原本碎石满地的道路两边披上了绿装,展现着蓬勃生机。植树活动结束后,深入平潭幸福洋吹沙地调研植树造林情况,了解平潭植树造林存在的问题和困难。
    大家表示,“绿水青山就是金山银山”是林业人必须坚守的信念,用实际行动推进国土绿化建设美丽家园是我们的本职义务,看着自己亲手为平潭今天种上一棵树,明天留下一片绿,为携手共建平潭人与自然和谐共生的宜居环境奉献一份力感到自豪。
 

附件下载

相关链接