您的位置:首页 >> 政务公开 >> 计划统计

福建省林业厅关于省政协十二届一次会议20181223号提案的答复

时间:2018-05-16 17:11  信息来源: 林业厅   阅读:
张琼珊委员:
    《关于建设长汀水土治理生态示范园的建议》(20181223号)收悉。现答复如下:
    长汀是首批国家生态文明建设示范县,我厅历来支持长汀的生态文明建设,“十三五”以来的2016年、2017年,我厅通过森林生态效益补偿、天然林停伐补助、造林绿化、中央预算内基本建设等投入长汀的省级以上资金分别达10561.82万元和9111.21万元,均居23个省级扶贫开发工作重点县的首位。下一步,我厅将继续积极做好相关工作:
    一是植物园建设方面,鉴于长汀建设植物园的必要性,林业部门支持植物园建设,目前中央安排林业的资金没有用于植物园建设的投向,项目建设如符合占用林地条件,我厅将予以支持并依法依规办理。
    二是提升汀江国家湿地公园建设水平方面,汀江国家湿地公园已于2017年通过国家验收并授牌,林业部门将积极组织该湿地公园开展项目申报,争取中央财政专项资金支持。同时,我厅将加强与省发改委沟通协调,争取将湿地公园建设项目列入中央预算内基本建设投向。
    感谢对林业工作的关心与支持。
     
    领导署名:陈照瑜
    联 系 人:张  怡
    联系电话:0591-88608219
       

                                    福建省林业厅
                                     2018年5月10日

附件下载

相关链接