您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机关建设

省直机关工委领导莅临省林业局调研指导

时间:2018-12-24 17:22  信息来源: 机关党委   阅读:

12月18日,省直机关工委副书记黄青、省直机关工委委员、省直纪工委书记陈金城等一行4人莅临局调研指导,局党组成员、副局长谢再钟、局机关党委委员等参加了座谈会。

会上,局机关党委汇报了机关党建工作情况,围绕2019年党建工作意见等进行了座谈交流。省直机关工委副书记黄青对我局机关党建工作作出高度评价,认为我局党建工作抓得紧抓得实,有思路有特色,同时,他对我局机关党建工作提出四点要求:一要突出讲政治。要把党的政治建设摆在首位,教育引导全局党员干牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导二要注重办实事。林业行业是涉及民生的业务部门,要围绕中心工作切实关注民生,服务好群众。要落实“马上就办、真抓实干”要求,抓实窗口建设,不断改进服务群众方式,做到便民、利民。要深化党员进社区服务工作,通过慰问、办实事等方式为社区做点力所能及的事情。三要强化支部规范化建设。要认真学习贯彻《支部工作条例》,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,全面推广省直机关党支部七项基本工作法,开展支部“达标创星”活动,落实“三会一课”等制度,不断健全基层党组织,配强基层党组织“带头人”,推动培训经常性开展,促进基层党组织党务干部党建业务能力的提升。四要强化党建促业务。要强化党建引领作用,通过深入细致的思想政治、理论武装、组织关怀等工作,进一步提振党员精气神,推动党员干部发挥先锋模范作用,激励党员干部新时代新担当新作为。

省直工委委员、省直纪工委书记陈金城也对我局工作提出要求,他强调要进一步加强机关纪委建设,不断深化和推进廉政教育全覆盖,持续加强机构改革保障工作,强化机关纪委队伍建设,确保各项工作平稳推进。

附件下载

相关链接