您的位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

福建省林业厅关于做好2019年度省级财政林业科技项目申报工作的通知

时间:2018-06-28 11:45    阅读:

                                                                                        闽林文〔2018〕108号 

  各设区市林业局、平潭综合实验区农村发展局,厅直属有关单位 

  根据《福建省林业厅 福建省财政厅关于印发2018-2020年福建省省级财政林业科技项目申报指南的通知》(闽林文〔2017100号)(以下简称《申报指南》)的要求,切实做好2019年省级财政林业科技项目申报工作,现将有关事项通知如下: 

  一、项目支持重点 

  (一)林业科学研究 

  1.提升森林质量方面:重点开展林木发育及其对环境条件适应性的生理生态和遗传学机制、林木分子设计育种、基因组选择育种、珍贵树种和主要经济林树种遗传改良、工业原料林的地力衰减控制与长期生产力维护、优化森林树种结构、退化林修复等技术研究。 

  2.林业产业发展方面:重点开展木竹高效加工利用、林产化工清洁低耗生产,生物制药、生物农药、香精香料等产品研发,优化森林游憩环境、花卉新品种选育及快繁技术研究。 

  3.森林灾害防控和生物多样性维护方面:重点开展野生动植物保护、林业生物灾害成灾机理与调控、马尾松等树种主要害虫的持续防控研究。 

     (二)林业科技推广 

  重点扶持能为森林质量精准提升、生态保护修复、产业转型升级提供支撑的新技术、新品种、新材料、新业态等推广示范。 

  (三)林业科技示范园区和林业长期科研试验基地项目 

  重点开展现有林业科技试验林的维护实用技术研发、集成和推广,建设科技含量高、示范效果好的示范基地。 

  二、提高申报质量 

  各设区市林业和厅直有关单位科学筹划择优推荐,认真做好项目申报工作。要组织申报人员认真学习领会和准确把握《申报指南》的各项要求,系统梳理和整合自身优势和特点,强化创新意识,科学设计选题,真实规范填写申报材料各申报单位务必把好项目申报关,将课题论证好、前期成果好、研究实力强、学研资源丰富的项目推荐上报,并对申报材料的真实性负责。 

  三、按期报送材料 

  按照《申报指南》的申报程序,于815日前将材料报送至省林业厅、财政厅,逾期不予受理。联系人:省林业厅科技处:阮茜,电话:0591-87807234;省林业科技推广总站:廖鹏辉,电话:0591-88608068。 

    

    

    

  福建省林业厅 

  2018年6月28日 

    

  (此件主动公开) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

抄送: 

省内有关高校、科研院所

福建省林业厅办公室 

2018年6月28日印发

  

附件下载

相关链接