您的位置:首页 >> 政务公开 >> 动植物保护

福建省林业厅关于省政协十二届一次会议20181115号提案的协办意见

时间:2018-05-16 16:32  信息来源: 林业厅   阅读:
省发展与改革委员会:
    《关于进一步健全各类保护区信息动态更新机制的建议》(20181115号)收悉,我厅的办理意见如下:
    一、该建议符合中共中央印发的《深化党和国家机构改革方案》的精神,我厅将积极支持。根据《深化党和国家机构改革方案》,国家已将自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职能整合给新组建的国家林业和草原局。随着改革的深入,部门职能整合到位,各类保护地多头管理的问题将得到解决,统一的基础数据库和管理系统平台可望建立。
    二、我厅作为林业自然保护区的主管部门,高度重视林业自然保护区的信息化建设。2015年我厅启动了全省林业系统省级自然保护区视频监控体系(信息化)项目建设,着手建立全省省级以上林业自然保护区基础数据库和远程视频监控系统。项目建成后,将实现全省省级以上林业自然保护区互联互通、信息共享,提升信息化水平和管理水平,该项目预计将于年内完成并投入使用。
    下一步,我厅将按照省政府的要求和部署,做好与我省生态保护数据信息平台的对接,实现互联互通和信息共享。
     
    领导署名:陈照瑜
    联 系 人:张  怡
    联系电话:0591-88608219
     
     
     

                                                   福建省林业厅
                                                   2018年5月2日

附件下载

相关链接