您的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 重大项目经费

福建省财政厅 福建省林业局关于提前下达2019年重点生态区位商品林赎买等改革专项资金的通知

时间:2019-01-03 09:56  信息来源: 局计财处   阅读:

福建省财政厅 福建省林业局关于提前下达

2019年重点生态区位商品林赎买等

改革专项资金的通知

闽财农指〔2018〕146号

有关市、县(区)财政局、林业局

为加强森林资源保护,经研究,现提前下达2019年重点生态区位商品林赎买等改革专项资金5000万元(见附件)。款列“2130299其他林业支出”预算科目并提出以下几点要求,请认真贯彻执行。

一、补助资金优先用于赎买饮用水水源保护区、“三沿一环”中的成过熟商品林和省级以上自然保护区中的商品林,不得用于

赎买权属为国有的林木。赎买后要及时办理变更不动产登记。

二、要积极探索除赎买外的租赁、改造提升、生态补偿、置换等其它改革方式,因地制宜推进改革,实现生态保护与林农增收相统一。

三、资金使用应严格按照《福建省省级以上财政林业专项资金管理办法》(闽财农〔2017〕41号)等有关规定执行。

 

附件:提前下达2019年重点生态区位商品林赎买等改革专项

资金安排表

 

 

 

福建省财政厅         福建省林业局

20181229

 

(此件主动公开)

 

福建省林业局办公室

2018年12月29印发

 

 

相关链接