您的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 重大项目经费

福建省财政厅 福建省林业厅关于下达2018年中央财政国有贫困林场扶贫资金的通知

时间:2018-06-04 17:51  信息来源: 厅计财处   阅读:

福建省财政厅 福建省林业厅关于下达2018年中央财政国有贫困林场扶贫资金的通知

闽财农指〔2018〕52号

有关市、县(区)财政局、林业局:
    根据《财政部关于拨付2018年财政专项扶贫资金的通知》(财农〔2018〕20号)精神,2018年共下达中央财政国有贫困林场扶贫资金2176万元,其中以闽财农指〔2017〕156号提前下达1958万元。本次下达218万元,其中:清流县110万元、顺昌县108万元。收入列“1100231贫困地区转移支付收入”,支出列“2130599 其他扶贫支出”预算科目。同时提出以下要求,请一并执行。
    一、根据财政部的要求,项目资金“切块下达”到县,项目审批和验收下放到县,设区市林业局不再审批和验收,但应加强指导、督促和抽查。
    二、请严格按照《福建省财政厅 福建省林业厅关于印发福建省国有贫困林场扶贫资金管理实施办法的通知》(闽财农〔2016〕83号)有关规定,加强资金管理,确保专款专用。县级收到预算下达文件后需在30日内下达到项目林场,督促林场加快项目实施,加快资金拨付进度,防止资金结转结余,提高资金使用精准度和效益。并及时将资金分配使用情况录入福建省扶贫资金在线监管系统。
    三、要按照《福建省财政专项扶贫资金绩效评价办法》(闽财农〔2017〕63号)要求,县级林业、财政部门要组织做好财政专项扶贫资金绩效目标管理工作。县级林业部门在申请财政专项扶贫资金时,应当合理确定绩效目标及指标,按程序报同级财政部门审核,报送省财政厅、林业厅备案,并抄送财政部驻福建省财政监察专员办事处,作为绩效执行监控和绩效评价的依据。
    四、请严格按照《福建省扶贫开发领导小组办公室关于进一步完善财政专项扶贫资金项目公告公示制度的通知》(闽扶办〔2017〕33号)有关规定做好公告公示工作。
 
    附件:中央财政国有贫困林场扶贫资金绩效目标表
 
 
 

福建省财政厅                      福建省林业厅
2018年6月1日
 

(此件主动公开)

 
 
 

附件

福建省中央国有贫困林场扶贫资金绩效目标表
(2018年度)

专项名称 2018年中央国有贫困林场扶贫资金
资金情况(万元) 年度金额 2176
其中:中央补助 2176
总体目标 通过科学造林、森林可持续经营、林场基础设施建设、发展林下经济、林业科技推广、森林旅游等措施,改善林区水、电、路等基础设施,提高职工生产生活条件和森林资源,进一步增强贫困林场自我发展能力。通过加强扶贫项目监管,进一步提高扶贫项目管理水平,提高扶贫资金使用效益。
绩效指标 一级指标 二级指标 三级指标 指标值
产出指标 数量指标 基础设施建设 1.道路硬化4公里,主干道拓宽沥青路面铺筑400㎡;2.水泥坪硬化面积约3000平方米,围墙修建170米;3.生产性用房维修改造1700平方米
营造林 1.珍贵树种培育672亩;2.混交林500亩;3.森林抚育面积1100亩,项目包括全面劈草、清除杂灌、修枝除萌;4.生态林修复1200亩
时效性指标 项目竣工时间、资金支出率 项目批复后一年内要完成竣工验收,资金支出率80%以上
效益指标 经济效益指标 森林资源增长 森林蓄积量增加
满意度指标 服务对象满意度指标 项目林场职工投诉量 不超过12起

附件下载

相关链接