您的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 林业扶贫

林业计财工作座谈会暨林业扶贫工作现场推进会在长汀召开

时间:2018-08-08 18:00  信息来源: 厅计财处   阅读:

8月2日至3日,林业计财工作座谈会暨林业扶贫工作现场推进会在长汀县召开,各设区市林业局计财科长、平潭综合实验区农发局财务负责人、23个省级扶贫开发重点县林业局扶贫工作分管副局长以及厅有关处室局站负责人参加,驻厅纪检组派员到会指导。

   省林业厅刘亚圣副厅长做了题为《强化计财管理 扎实做好林业计财工作》的书面讲话,要求深刻认识当前林业计财工作面临的新形势,深刻领会新时代林业计财工作的总要求,准确把握厅党组对当前林业工作提出的新要求,主动适应新时期计财工作的严要求;要切实抓好林业精准扶贫,强化责任意识,落实林业扶贫攻坚任务,科学推进林业扶贫工作;要加强和规范林业项目资金管理,推进涉农资金统筹整合,加强林业基本建设投资项目储备,着力营造严格管理的浓厚氛围。

会上,长汀县、政和县、明溪县、柘荣县林业局负责人交流林业扶贫工作典型经验,驻厅纪检组和厅有关处室负责人对林业扶贫工作提出具体要求,厅计财处传达全国林业和草原计财调度会精神,对下半年林业计财和扶贫工作做了安排。会议还就做好林业计财工作和林业扶贫工作进行分组讨论。

参会人员还参观学习了长汀县四都镇上蕉村林下经济示范基地、同仁村林下兰花种植示范基地等促进林农增收脱贫项目,考察长汀汀江国家湿地公园建设情况。

附件下载

相关链接