您的位置:首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

福建省财政厅 福建省林业局关于2016年度林业补助资金绩效评价整改情况的报告

时间:2018-11-02 09:01  信息来源: 计财处   阅读:

福建省财政厅 福建省林业局关于2016年度

林业补助资金绩效评价整改情况的报告

                   闽财农〔2018〕35号

 

财政部、国家林业和草原局:

根据财政部办公厅、国家林业和草原局办公室《关于2016年度林业补助资金绩效评价结果的通知》(财办农〔2018〕109号精神,针对评价报告中发现的问题,我们立即进行整改,现将有关情况报告如下:

一、关于部分项目实施进展缓慢问题。造林补贴项目由于计划任务下达迟,其中林下木本药材项目由于基础薄弱未实施种植6.7万亩,据调度统计,现已完成种植任务和资金支付。针对存在问题,我省今后将尽量提早下达造林计划任务,指导基层尽早开展营造林作业设计,做好营造林前期工作。2016年下半年我省第一年被纳入国家天保工程区外天然林保护工程试点省份,需要重新核实天林商品乔木林面积、与林权所有者签订管护合同协议等,工作量大、涉及林权所有者多,导致工作进度慢。2017年、2018年,我们加大了前期工作,及时在规定时间内下达了补助资金预算。

二、关于造林、抚育补助标准偏低,育林基金停征后,对福建省林业生态建设造成较大影响问题。我们结合年度资金申请、工作汇报,积极向国家财政部、林草局反映,恳请国家逐步提高造林、森林抚育补贴标准,加大育林基金停征后对福建省转移支付支持力度。

三、关于科技推广示范项目实施当年开展绩效评价难度大问题。由于科技推广示范项目实施期限3年,周期长、见效慢与年度绩效评价效果无法显现。针对林业实际,我们将结合绩效评价要求,科学合理设置绩效评价相关指标,并积极争取财政部和林草局业务司局的支持认可,使绩效评价长短结合,符合林业生产实际。

专此报告,请审核。

 

 

福建省财政厅            福建省林业

                                2018年1030

抄送:

财政部驻福建省财政监察专员办事处。

福建省林业办公室

2018年10月30日印发

附件下载

相关链接